Filet de poulet farci aux champignons et à l’Etivaz AOP
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40
min
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Cook/bake time40 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Difficulté : facile
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 échalote, émincée
100 g de champignons de Paris, hachés
1 cuillère à soupe de noix de cajou, hachées
2 cuillères à soupe de chaque : persil plat et ciboulette, hachés
2 tranches de pain, émiettées, trempées dans du lait, essorées
1 gousse d’ail, hachée
1 œuf
100 g d’Etivaz AOP, râpé
4 filets de poulet
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 noix de beurre
5 cl de bouillon de légumes
5 cl de crème fraîche
150 g de morilles (surgelées ou séchées)
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Farce : faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’échalote et les champignons de Paris. Dans un récipient, mélangez avec les noix de cajou, le persil plat, la ciboulette, le pain, l’ail, l’œuf, l’Etivaz AOP, sel et poivre.
Coupez les filets de poulet en 2 dans la largeur. A l’aide d’un couteau pointu, faites des incisions dans la longueur. Posez les filets de poulet entre deux feuilles de papier cuisson. Aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Répartissez la farce. Roulez les filets de poulet et maintenez-les fermés avec de la ficelle. Faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les filets de tous côtés. Placez les roulades dans un plat allant au four. Déposez une noix de beurre sur chaque roulade. Faites cuire pendant 18 minutes. Récoltez le jus de cuisson dans un poêlon. Ajoutez le bouillon de légumes et faites chauffer. Ajoutez la crème. Réservez au chaud. Salez et poivrez.
Coupez les roulades en tranches. Répartissez sur les assiettes avec les morilles. Nappez de sauce à la crème. Poivrez.