Galettes croustillants de Gruyère AOP Réserve, petit pois et chorizo, sauce à la menthe
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Cook/bake time35 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
Galettes :
200 g Gruyère AOP Réserve râpé
½ bouquet de menthe haché
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de levure
2 blancs d'œufs
1 branche de menthe
Huile d'olive
100 g de petits pois
Jus et zeste d’un citron
12 tranches de chorizo
Sauce :
50 g de Gruyère AOP Réserve râpé
200 g de petits pois
80 g de crème fraîche
Jus et zeste d’un citron
½ bouquet de menthe
Sel et poivre au goût
50 g d'eau
Préparation
Mélangez les petits pois, la crème fraiche, le zeste et jus du citron, la menthe, le sel et le poivre dans un blender, jusqu'à obtenir la consistance d’une purée. Réservez.
Galettes : mettre Le Gruyère AOP Réserve, la menthe, la farine, le sel et le poivre dans un grand bol et mélangez au mixer. Ajoutez les petits pois et le chorizo coupé en fines tranches.
Fouettez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les le mélange de fromage.
Faites cuire 2 cuillères à soupe du mélange fromage pendant 2 minutes de chaque côté pour former les galettes, dans de l’huile d’olive.