Knöpflis au fromage façon crumble

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
75 min
Cook/bake time 75 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

pâte à knöpflis:

  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 œufs
  • 2 dl d'eau
  • 1 cs de beurre pour faire revenir, selon les goûts

crumble:

  • 30-40 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 100 g d'Emmental AOP ou de Gruyère AOP, râpé

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

pâte à knöpflis:

  1. 1 Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Battre les œufs avec l'eau, ajouter à la farine. Battre à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. 2 Verser la pâte par portions à travers une passoire à knöpflis dans une grande quantité d'eau salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, réserver au chaud. Dorer avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
  3. 3 Crumble: faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter la chapelure, dorer 2-3 min à feu moyen.
  4. 4 Répartir les knöpflis dans des assiettes. Parsemer de crumble et de fromage.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette