"Le premier de classe", hamburger à l'Emmentaler AOP
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Ingrédients
Ingrédients pour 1 hamburger
2 tranches d'Emmentaler AOP
1 petit pain à hamburger
180 g de viande de bœuf hachée
2-3 tranches de tomate
Rondelles d'oignon rouge
1 cornichon coupé en tranches dans la longueur
2-3 feuilles d'endive
Préparation
Saler et poivrer la viande hachée. Bien mélanger la préparation, former deux boules et les aplatir. Les cuire à point au gril ou dans une poêle chaude. Pendant la cuisson, aplatir à nouveau les steaks hachés.
Couper le petit pain à hamburger en deux et dorer légèrement la mie. Déposer des feuilles de salade sur la partie inférieure du petit pain. Assaisonner éventuellement de ketchup et de moutarde. Ajouter le premier steak haché encore chaud, puis une tranche d'Emmentaler AOP. Déposer le deuxième steak haché et le couvrir également d'une tranche de fromage.
Garnir enfin de rondelles de tomate et d'oignon ainsi que de lamelles de cornichon. Assaisonner à volonté de mayonnaise, de moutarde et de ketchup, et couvrir avec l'autre moitié du petit pain.