Strozzapreti aux légumes au wasabi et aux chips d'Emmentaler AOP

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g d'Emmentaler AOP
  • 200 g de chou-fleur
  • 200 g de brocoli
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cs de beurre
  • 100 g de pois mange-tout
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 500 g de strozzapreti ou d'une autre sorte de pâtes
  • 2 pincées de wasabi en poudre
  • 1 pot de crème (de 180 g)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Râper finement 100 g d'Emmentaler AOP, réserver pour la sauce. Râper grossièrement le reste du fromage et le répartir en portions régulières et aplaties sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Dorer environ 5 min au four préchauffé à 200°C, laisser refroidir.
  3. Parer les légumes. Détailler le chou-fleur et le brocoli en rosettes, couper le poivron en dés. Couper le vert des oignons en rondelles et hacher finement le blanc.
  4. Faire revenir brièvement le blanc des oignons dans le beurre. Ajouter le chou-fleur, le brocoli, le poivron et les pois mange-tout, faire revenir brièvement, mouiller avec le bouillon. Cuire les légumes en veillant à ce qu'ils restent croquants, réserver 100 ml de fond de légumes. Garder les légumes au chaud.
  5. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.
  6. Porter à ébullition la crème, le wasabi et les 100 ml de fond de légumes. Incorporer l'Emmentaler AOP râpé, assaisonner, retirer du feu. Dresser les pâtes sur assiette avec les légumes, la sauce et les chips de fromage. Décorer avec le vert de l'oignon.
Bon
Appétit

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