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Tartare de saumon et mousse au Sbrinz AOP
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Ingrédients
Pour 6 verrines
Difficulté : facile. Ustensiles : 6 verrines ou mini bocaux, 1 siphon.
Mousse au Sbrinz AOP
8 cl de crème entière fluide
6 cl de lait
30 g de Sbrinz AOP râpé
Saumon mariné
350 g de dos de saumon
8 brins d’aneth
2 cuillères à soupe d’huile olive
2 cuillères à café de baies roses
Sel et poivre
Garniture et dressage
50 g de Sbrinz AOP en copeaux
2 brins d’aneth
1 avocat
½ grenade
Le jus d’1 citron jaune
Préparation
Mousse au Sbrinz AOP
Mettre dans une casserole la crème, le lait et le Sbrinz AOP râpé.
Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le Sbrinz AOP soit bien fondu.
Verser la préparation dans un siphon et le placer au réfrigérateur.
Saumon mariné
Placer le dos de saumon dans un plat. Verser l’huile d’olive, les baies roses, l’aneth ciselé et assaisonner.
Couvrir le plat et le mettre au réfrigérateur au minimum 30 minutes (l’idéal étant de le faire mariner toute une nuit).
Garniture et dressage
Couper l’avocat et le saumon en petits dés, façon tartare.
Récupérer les grains de grenade.
Mélanger délicatement ces ingrédients et les arroser de jus de citron.
Servir le tartare dans des petites verrines ou bocaux.
A l’aide du siphon, déposer un nuage de mousse de Sbrinz AOP sur le tartare.
Parsemer ensuite quelques brins d’aneth et pour finir, déposer délicatement quelques copeaux de Sbrinz AOP.
Bon
Appétit
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