700 g de pommes de terre (agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées
150 g de farine
11/2 cc de sel
poivre du moulin
liaison:
3 œufs, battus
3 dl de lait
150 g de fromage, râpé (Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP, Appenzeller®, par ex.)
20 g de farine
sel, poivre
50 g de lard en dés
80 g d`oignons, hachés
beurre à rôtir
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
1 Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la farine, assaisonner. Pétrir en une pâte homogène.
2 Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 cm d`épaisseur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
3 Garniture: mélanger les œufs, le lait, le fromage et la farine, assaisonner. Faire revenir le lard et les oignons à feu moyen dans le beurre à rôtir.
4 Répartir la préparation à base d`œufs et le mélange oignons-lard sur la pâte.
5 Cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.