Tartelettes aux chicons, aux crevettes grises et à l’Emmentaler AOP
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Ingrédients
Pour 12 tartelettes
3 chicons, coupés en lanières
1 càs de beurre
1 échalote, hachée
1 gousse d'ail, hachée
3 carrés de pâte feuilletée, coupés en 4 carrés
2 œufs, battus
1 dl de crème fraîche
60 g d’Emmentaler AOP, râpé
75 g de crevettes grises, décortiquées
sel, poivre
Garniture :
cressonnette
Préparation
Faites cuire les chicons 4 minutes à la vapeur. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir l’échalote, les chicons et l’ail pendant 4 minutes sans les colorer. Laissez égoutter. Préchauffez le four à 200 °C.
Posez du papier cuisson dans des petits moules à muffins. Déposez les carrés de pâte feuilletée. Réservez. Mélangez dans un bol les oeufs, la crème fraîche, l’Emmentaler AOP, le sel et le poivre. Versez le mélange œuf et Emmentaler AOP sur le fond des tartelettes. Répartissez les chicons. Faites cuire au four pendant 12 minutes.
Démoulez. Parsemez les crevettes grises sur les tartes. Décorez avec la cressonnette.