Asperges frites au Sbrinz AOP et à l'estragon, avec grissini aux pistaches
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
50
min
Partager
Partager
Cook/bake time50 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
16 asperges
100 g de Sbrinz AOP
100 g de chapelure
2 œufs
1 rouleau de pâte à pizza fraîche
40 g de pistaches
1 branche d'estragon
Un peu de farine
Huile d'olive extra vierge
60 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Blanchir les pistaches, les décortiquer, les faire sécher et les hacher grossièrement. Découper la pâte à pizza en bandes.
Y répartir les pistaches et les rouler légèrement pour former des grissini.
Déposer ces derniers sur une plaque chemisée de papier de cuisson, les enduire d'huile d'olive avec un pinceau et les enfourner à 200° C durant une quinzaine de minutes.
Eplucher les asperges en éliminant les extrémités fibreuses.
Les blanchir durant cinq minutes dans une eau légèrement salée parfumée à l'estragon.
Pendant ce temps, battre les blancs d'œuf en neige.
Egoutter les asperges, les sécher avec précaution et les fariner légèrement.
Les tourner ensuite dans le blanc d'œuf battu, puis dans la panure mélangée à 30 g de Sbrinz AOP finement râpé.
Les faire frire dans le beurre mousseux.
Les parsemer ensuite de copeaux de Sbrinz AOP et les servir sans attendre avec les grissini aux pistaches.