Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois AOP
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Sans viande
55
min
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Cook/bake time55 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
papier sulfurisé
env. 250 g de pâte feuilletée
jaune d'œuf pour badigeonner
poireau:
400 g de poireau, paré
1 pincée de curry en poudre
beurre pour faire revenir
2 cc de farine
2 dl de bouillon de légumes
100 g de demi-crème acidulée
sel
poivre du moulin
2 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm d'épaisseur, coupées en 8 parts
paprika en poudre
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en 8 rectangles d'env. 10x12 cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Dessiner des vagues à l'aide d'une fourchette. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
Légumes: couper le poireau en rondelles. Faire revenir dans le beurre avec le curry. Incorporer la farine. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mijoter 10 min. Incorporer la crème, assaisonner.
Couper horizontalement les rectangles de pâte avec un couteau aiguisé, disposer les parts du bas sur des assiettes réfractaires. Répartir 2-3 cs de poireau sur chaque rectangle. Coiffer de vacherin et faire fondre sous le gril.
Saupoudrer de paprika. Recouvrir à moitié avec les parts du haut, servir avec le reste de légumes.