Paupiettes de veau aux pruneaux et au Gruyère AOP, sauce à la cannelle
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Ingrédients
Pour 4 personnes
cure-dents en bois
farce:
150 g de Gruyère AOP, râpé
6 pruneaux secs, dénoyautés, blanchis, hachés
3-4 cs de crème entière
poivre du moulin
8 escalopes de veau (noix, par ex.), env. 40 g pièce, aplaties
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
1 dl de bouillon de bœuf
1 dl de vin rouge ou de bouillon de bœuf
2 dl de crème entière
1 cs de cannelle en poudre
un peu de jus de citron
sel
poivre du moulin
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
2 Assaisonner les escalopes, tartiner de farce. Replier, bien presser et fixer à l'aide de 3 cure-dents.
3 Dorer les escalopes 5-8 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 80 °C.
4 Sauce: déglacer la poêle avec le bouillon et le vin, réduire à 0,5 dl. Ajouter la crème, réduire à la consistance souhaitée. Ajouter la cannelle et le jus de citron, assaisonner.
5 Disposer les escalopes farcies sur des assiettes chaudes. Napper de sauce.