Préparez votre sirop : Versez le vin blanc dans une casserole, ajoutez le miel, la badiane et le bâton de cannelle. Portez à frémissement et laissez cuire une dizaine de minutes. Pendant ce temps, épluchez les poires et plongez-les dans le sirop de vin blanc. Laissez cuire à frémissement 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit transpercer le fruit sans peiner. Réservez vos poires au réfrigérateur. Lorsque celles-ci sont bien froides, découpez un chapeau puis à l'aide d'une cuillère à soupe videz l'intérieur en faisant attention de ne pas percer la poire.
Parallèlement, dans un saladier, mélangez la crème double avec le Sbrinz AOP que vous aurez découpé en très petits dés. Dans une poêle à feu moyen, faites dorer vos amandes effilées et ajoutez la moitié encore tiède à la préparation.
Pour le dressage, garnissez l'intérieur de vos poires avec la préparation de crème et le Sbrinz AOP aux amandes. Replacez le couvercle des poires sur le dessus et faites couler un léger filet de sirop de vin blanc aux épices. Parsemez les amandes restantes et servez à température ambiante.