Pancakes à l'Emmentaler AOP suisse, aux abricots et Thym citron
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Sans viande
25
min
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Cook/bake time25 min
Ingrédients
Pour 16 pancakes
100 g d'Emmentaler AOP suisse râpé
4 œufs
28 cl de lait
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Thym citron frais
1 pincée du sel
8 abricots
20 g de beurre
4 cuillères à soupe de miel
Thym citron frais
Préparation
Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait, ajoutez la farine, la levure et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Battez les blancs en neige. Incorporez-les dans la pâte et laissez reposer 1/2 heure. Faites chauffer le beurre et le miel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le thym et les abricots coupés en 2. Faites-les dorer pendant 3 mn. Déposez une louche de pâte dans une poêle avec du beurre, ajoutez un peu d’Emmentaler AOP suisse râpé. Dès que des petites bulles apparaissent à la surface, retournez et continuez la cuisson 30 secondes. Servez les pancakes avec les abricots, le sirop d'érable et le thym frais.