Paupiette de Pommes de Terre au bacon et à l'Emmentaler AOP suisse
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 6 personnes
200 d'Emmentaler AOP suisse
4 grosses pommes de terre
4 tranches de bacon
Sauge
60 g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre
Préparation
Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 30 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes. Les égoutter, les faire tiédir dans l'eau froide puis les peler.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Déposer sur une moitié une tranche de bacon, des lamelles d'Emmentaler AOP suisse et un peu de sauge.
Refermer les pommes de terre ainsi farcies et les attacher à l'aide de ficelle.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'huile et faire rissoler les paupiettes de pomme de terre à feu moyen.
Mettre les paupiettes 5 minutes à four chaud, poivrer puis servir.