Poulet à la Cacciatora avec purée de polenta gratinée au Gruyère AOP Réserve
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Ingrédients
Pour 4 personnes
100 g de Gruyère AOP Réserve
4 cuisses et 4 filets de poulet
1/2 tasse de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gros poivron rouge haché
1 oignon haché
3 gousses d'ail, hachées finement
3/4 tasse de vin blanc sec
840 ml de tomates en dés avec le jus (en boîte)
¾ tasse de bouillon de poulet
3 cuillères à soupe de câpres
1 cuillère à café d' d'origan séché
1 branche de basilic
Sel et poivre
Purée de polenta :
180 g de polenta (cuisson rapide)
Fleur de sel
50 g de Gruyère AOP Réserve
8 cl de crème fraiche
1 filet d’huile d'olive
100 g de beurre
Préparation
Salez et poivrez le poulet. Enrobez-les de farine. Dans une poêle faites-les revenir dans l’huile jusqu'à ce qu’ils dorent. Réservez.
Ajoutez le poivron, l'oignon et l'ail et faites revenir 5 minutes. Assaisonnez. Ajoutez le vin et laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez les tomates, le bouillon, les câpres et l'origan. Ajoutez le poulet. Portez la sauce à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux- jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Transférez le poulet dans un plat à four. Versez la sauce sur le poulet.
Saupoudrez avec Le Gruyère AOP Réserve et faites gratiner au four 5 minutes.
La polenta :
Faites cuire la polenta dans de l’eau. Quand la polenta se décolle des parois de la casserole, ajoutez le beurre, puis la crème et l’huile d'olive. Salez et poivrez.
Servez le poulet sur un lit de polenta, garnissez avec des feuilles de basilic.