Ramequins au Gruyère AOP suisse et viande des Grisons
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Ingrédients
Pour 4 personnes
1 cuillère à soupe de beurre
4 tranches de pain pour toast
4 tranches de Gruyère AOP suisse
1 pointe de paprika
Liaison
1 œuf
1 dl de lait
1/2 cuillère à café de sel
1 pointe de noix de muscade
1 cuillère à soupe de ciboulette, ciselée
Garniture
8 tranches de viande des Grisons
Préparation
Beurrez 4 ramequins. A l’aide d’un emporte-pièce, confectionnez des cercles dans les tranches de pain. Faites de même dans les tranches de Gruyère AOP suisse. Posez le Gruyère AOP suisse sur le pain et déposez-les dans les ramequins. Saupoudrez de paprika. Réservez.
Préchauffez le four à 180 °C. Battez l’œuf avec le lait, le sel et la noix muscade. Ajoutez la ciboulette hachée. Répartissez ce mélange dans les ramequins. Faites cuire au four environ 20 minutes.
Garnissez avec les tranches de viande des Grisons.