1 rouleau de pâte feuilletée de forme rectangulaire de 300 g
1 œuf
1 cuillère à soupe de mélange de noix et de pépins
Viande de bœuf séchée assaisonnée à l'alcool de fruit.
Fond de saucisse à bouillir à l'ail et au cumin.
Préparation
Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur puis détachez les différentes feuilles. Faites blanchir les feuilles de poireau dans l'eau bouillante. Passez-les à l'eau froide et égouttez-les sur du papier essuie-tout.
Coupez l'Appenzeller® Extra-fort et la viande fumée en petits dés. Émincez la ciboulette. Mélangez le tout avec le fond de saucisse.
Étalez le rectangle de pâte feuilletée sur le plan de travail. Disposez dessus les feuilles de poireau en laissant tout autour un bord libre. Badigeonnez de fond de saucisse, fromage et viande fumée. Battez l'œuf et badigeonnez-en les bords de la pâte. Enroulez la pâte et posez le rouleau sur une plaque revêtue de papier cuisson. Badigeonnez le strudel d'œuf et saupoudrez avec le mélange noix-pépins.
Faites cuire le strudel à four chaud (200°C) 20 à 25 minutes.
Servez le strudel accompagné d'une salade de saison.