Frites au Gruyère AOP

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
20 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 30 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 65 g de vin blanc
  • 120 g de crème entière
  • 80 g de Gruyère AOP Réserve râpé
  • 200 g de frites (frites bernoises)
  • Sel
  • Légumes au vinaigre
  • Gruyère AOP Réserve

Préparation

  1. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Déglacer avec du vin blanc. Ajouter la crème entière. Porter prudemment à ébullition en remuant constamment. Ajouter le fromage et assaisonner. Mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant. Verser la préparation dans une poche à douille et en recouvrir (sous forme de fils) les frites bernoises. Garnir avec les légumes au vinaigre. Pour terminer, parsemer le plat d’un peu de Gruyère finement râpé.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette