Frites de légumes racines rôtis aux copeaux d’Etivaz AOP
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
50
min
Partager
Partager
Cook/bake time50 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Difficulté : facile
150 g de céleri-rave, coupé en bâtonnets
2 oignons rouges, coupés en segments
150 g de carottes, coupées en bâtonnets
3 patates douces, coupées en bâtonnets
2 panais, coupés en bâtonnets
12 gousses d’ail, non pelées
2 càs d’huile d’olive
1 càc de thym
Sel, poivre
Garniture :
Etivaz AOP, en lanières
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un grand saladier, mélangez le céleri-rave, les oignons rouges, les carottes, les patates douces et les panais. Ajoutez les gousses d’ail. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez. Saupoudrez de thym. Mélangez bien.
Etalez les légumes en une seule couche sur la plaque du four. Faites rôtir 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Décorez d’Etivaz AOP.
Variante : modifiez les légumes en fonction des saisons.