2 càs de chaque : ciboulette, persil, origan, ciselés
100 g de Gruyère AOP suisse, râpé
Sel
Préparation
Délayez la levure fraîche dans le lait. Réservez. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Réservez. Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu avec les jaunes d’œufs, les herbes et le lait avec la levure. Ajoutez ensuite le Gruyère AOP suisse. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. Réservez pendant 30 minutes
Battez les blancs d’œufs en neige ferme. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte.
Préchauffez le gaufrier. Enduisez-le de beurre. Déposez 1 cuillère à soupe de préparation dans le gaufrier. Faites cuire les gaufres quelques minutes. Réservez-les au chaud.