Hamburger « Plaisir divin » avec de l’Appenzeller®
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Ingrédients
Ingrédients par hamburger
2 tranches d’Appenzeller® doux
1 petit pain de seigle
Env. 150 gr de viande hachée de bœuf
2-3 feuilles de laitue romaine
Env. 40gr de champignons (pleurotes ou de shiitake)
De la moutarde de Dijon
1 petit oignon blanc, en rondelles
1 poignée de pousses de betteraves
De la mayonnaise
Huile et beurre à rôtir
Sel, Poivre
Préparation
Saler et poivrer la viande hachée. Former, avec la masse bien mélangée, une galette d’env. 2 cm d’épaisseur, bien l’aplatir et la cuire sur le grill très chaud. Pendant la cuisson, aplatir à nouveau la galette.
Faire revenir les champignons dans l’huile. Partager le petit pain et le griller légèrement. Poser, sur la moitié inférieure du petit pain, d’abord les feuilles de salade avec une pointe de mayonnaise puis la galette de viande hachée chaude préalablement badigeonnée avec la moutarde de Dijon. Garnir avec 2 tranches d’Appenzeller® doux et y ajouter les champignons.
Décorer avec les rondelles d’oignons et une pointe de mayonnaise. Pour terminer, poser quelques pousses de betteraves et couvrir avec la 2ème moitié du petit pain.