Râper finement 150 g de fromage Appenzeller® SURCHOIX. Tailler le restant en fine brunoise et le réserver à part.
Eplucher et ciseler finement l’échalote. Eplucher les avocats, retirer le noyau puis tailler la chair en petit dés ainsi que la pomme. Réserver les avocats et la pomme dans un bol avec quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc. Tailler la betterave en fine brunoise et la réserver à part.
Dans une poêle chaude, parsemer le fromage Appenzeller® SURCHOIX pour former une galette. Laisser fondre et légèrement dorer. Retourner la galette et poursuivre la cuisson 30 secondes. Laisser ensuite refroidir.
Casser la galette en 18 morceaux.
Terminer le tartare en mélangeant les brunoises avec l’échalote. Rectifier en assaisonnement. Déposer un morceau de galette de fromage Appenzeller® SURCHOIX dans une assiette, une cuillère de tartare puis renouveler l’opération. Terminer le dressage avec un étage de galette croustillant et déguster aussitôt.