Röstis printaniers de pommes de terre, carottes et Appenzeller®
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
2 échalotes, émincées
1 + 1 càs de beurre
500 g de pommes de terre, épluchées, grossièrement râpées
150 g de carottes, râpées
100 g d’Appenzeller®, râpé
1 œuf, battu
1 poignée de persil plat, haché
2 càc d'huile d'olive
sel, poivre
Garniture :
1 càs de persil plat, haché
Préparation
1 Faites revenir les échalotes dans 1 càs de beurre chaud. Réservez. Dans un bol, essorez les pommes de terre avec les mains pour en extraire un maximum d’eau.
2 Mélangez les pommes de terre aux carottes et aux échalotes. Ajoutez l’Appenzeller®, l’œuf et le persil plat. Poivrez (et salez si nécessaire). Réservez.
3 Faites chauffer l'huile et le beurre restant dans une poêle. Déposez 2 cuillères à soupe du mélange aux pommes de terre. Laissez cuire doucement pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré. Retournez le rösti et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que ce côté soit également doré. Réservez-les au chaud.