Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarelle

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Apéritif pour 6-8 personnes pour env. 24 pièces

  • papier sulfurisé pour la plaque

marinade:

  • 1 cs de vin blanc
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cs de feuilles d'origan, hachées
  • 1 cc de brins de thym
  • 1 pte de couteau de sucre
  • sel et poivre grossièrement moulus
  • 2 petits pâtissons ou 12 mini-pâtissons
  • sel
  • env. 12 tranches de pain blanc
  • beurre pour tartiner
  • 300 g de mozzarelle, coupée entranches d'env. 4 mm d'épaisseur
  • env. 24 tomates-cerise
  • cure-dents pour fixer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

marinade:

  1. 1 Marinade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Couper les petits pâtissons en 12, les mini-pâtissons en deux. Les saler et les cuire al dente à la vapeur. Mélanger encore chauds à la marinade, laisser mariner 2-3 heures.
  2. 2 Découper des rondelles d'env. 6 cm de x dans les tranches de pain, les tartiner de beurre et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Griller env. 5 minutes au milieu du four préchauffé à 230 °C. Laisser refroidir.
  3. 3 Poser une rondelle de mozzarelle, un morceau de pâtisson et une tomate-cerise sur les toasts. Fixer à l'aide d'un cure-dent. Parsemer de quelques gouttes de marinade. Dresser sur un plat.
Bon
Appétit