Bagel à l'Emmentaler AOP Suisse, au saumon fumé, avocat et sauce wasabi
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30
min
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Cook/bake time30 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
150 g d’Emmentaler AOP suisse
4 pains à bagel au sésame
4 tranches de saumon fumé
1 avocat mûr
50 ml de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel
Graines de sésame
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de zeste de citron
1 citron vert
Crème wasabi
Poivre de Sichuan et fleur du sel
Aneth fraîche
Préparation
Faites mariner le saumon fumé avec la sauce soja, le miel, l’huile de sésame et le poivre. Réfrigérez environ 15 mn.
Préparation de la sauce : mélangez la crème fraîche avec le jus de citron frais, le zeste de citron et l’aneth. Incorporez le wasabi (selon votre goût). Salez et poivrez.
Dressage : découpez l’Emmentaler AOP suisse en bâtonnets et l’avocat en lamelles (arrosez de jus de citron pour éviter qu’il noircisse). Coupez les bagels par la moitié et tartinez-les avec la sauce au wasabi. Ajoutez les tranches de saumon fumé mariné et parsemez-les de graines de sésame. Ajoutez les lamelles d’avocat puis les bâtonnets d’Emmentaler AOP suisse. Fermez votre bagel et dégustez !