Risotto aux asperges avec amandes grillées et Sbrinz AOP
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Sans viande
40
min
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Cook/bake time40 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g d’asperges vertes, parées
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, pressée
beurre pour faire suer
300 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
env. 9 dl de bouillon de légumes, chaud
80 g de Sbrinz AOP, râpé
2 cs de cerfeuil effeuillé
1,8 dl de demi-crème, fouettée en mousse
sel
poivre
50 g d’amandes en bâtonnets, grillées
cerfeuil pour décorer
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9'000 recettes. Nous aimons cuisiner local & de saison.
Couper les asperges en morceaux de 3-4 cm. Réserver les pointes.
Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser s’évaporer complètement. Ajouter progressivement le bouillon de manière à toujours recouvrir le riz. Mijoter 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter les asperges dans les 10 dernières min de cuisson, les pointes 5-6 min avant la fin de la cuisson.
Ajouter le Sbrinz, le cerfeuil et la crème, saler, poivrer.
Répartir le risotto dans des coupelles ou des assiettes creuses chaudes, parsemer d’amandes et de cerfeuil.